きょうの料理教室で、教えてもらったモノたち。
炭水化物ばっかし?
麺類をオカズに飯物を食らう・・・の図
広島では当たり前じゃけの
コーヒーゼリーは、パールアガーでつくりましたが・・・
なんかカップが小っちゃかったんで、人数分作ってもたくさん余りました。
テキトーな入れ物にいれてます♪
寒天でするのと違ぅてやおやおでした。
↑B班
↑C班
↑A班
↑D班
久しぶり(花見交流会以来)の、地域ろう者と手話サークルの交流会参加。
台風で、どうなることかと思ぅたけど
・・・晴れました。
ドレもおいしかったです。
冷麺完食。麺+もち米+粉類はキツかった。
おこわはおにぎりにして持って帰った
この餃子は、「のせのせギョーザ」
皮は広島風お好み焼きのようにクレープ状にホットプレートで。
その上にタネをのせて2つ折りにして、両面焼きます。
どっかの班のメニュー分のゼリーはコーヒーカップに入れて冷蔵庫に。
ええぇ~・・・こすい。
わたしらキッチリ小さいカップで冷やしょーるんでぇ
御鉢に入れてゼリー固まらせるようなお下品なことする班でゴメンよ。
しかもお皿に出してみたら、今にも元に戻りそう・・・
持って帰られんし、事務所の人に(無理やり)おすそ分けしたわぃねぇ
次は、秋のBBQじゃ・・・
その前に、救急手当て講習会があるんかいね?